WAS UNS WICHTIG IST: Lebensmittel sind Mittel zum Leben.
Wir stehen mit unserem Namen und der Erfahrung hinter unseren Produkten. Es wird noch selbst produziert und bewußt nur regionales UTHLANDE Fleisch verarbeitet und angeboten. Schließlich kann es den Tieren nicht besser gehen als auf Föhr und den Nachbarinseln.
WORAUF WIR STOLZ SIND: Eine Auszeichnung von Kennern im Jahr 2019/20.
Wie in den Jahren zuvor, freuen wir uns sehr auch in diesem Jahr wieder die begehrte Auszeichnung „gehört zu den Besten Deutschlands“ tragen zu dürfen. Das renomierte Magazin „Der Feinschmecker“ vergibt dieses Siegel in jedem Jahr nur an ausgewählte Betriebe. Für uns ist besonders wichtig, dass die Qualität, für die wir jeden Tag arbeiten, geschätzt und anerkannt wird. Darauf sind wir stolz.
FÖHRgreen
Die Fleischerei Friedrichs ist eine FÖHRgreen Manufaktur.
FÖHRgreen Partner tragen so zum Umdenken und mehr Nachhaltigkeit auf der Insel Föhr bei. Zertifikate und Mitgliedschaften, die zu einer FÖHRgreen Partnerschaft als FÖHRgreen Manufaktur berechtigen, müssen entweder einen ganzheitlichen Ansatz verfolgen, d.h. Nachhaltigkeit als zentralen Anker in der Geschäftstätigkeit des Unternehmens definieren (z.B. Demeter, GreenTable für Lieferanten) oder mehr als 50 % der Geschäftstätigkeit des Partners betreffen (Bio-Siegel der EU für Kernprodukte). Für alle anderen Betriebe gibt es die FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien, für deren Erreichung und Einhaltung die Partner eine Selbstverpflichtung eingehen. FÖHRgreen Manufakturen erfüllen mindestens 50 % der FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien und streben die vollständige Erfüllung der Prinzipien an.
Öffnen Sie hier den ausgefüllten Leitfaden von der Fleischerei Friedrichs inklusive der erfüllten Prinzipien als PDF.